手机在线

返回頂部

我市舉行2019年“亮劍2號”反恐應急演練

作者:廉长晖 王珣 来源:  發布日期:2019-06-25 10:28:09   浏览次数:   文章字号:   
索引號 000014349/2019-1259119 生效日期 2019-06-25 10:28:09 是否有效
文號 發布日期 2019-06-25 10:28:09
發布機構 市政府辦 公開形式 網站、文件、政府公報
公開方式 主動公開 公開範圍 面向社會
公開程序 部門編制,經辦公室審核後公開 公開時限 長期公開

  6月24日上午,我市舉行以“踐行新使命·忠誠保大慶”爲主題的2019年“亮劍2號”反恐應急演練。

  遵義市反恐怖工作領導小組副組長、副市長、市公安局局長彭容江;省公安廳反恐總隊應急反恐處處長陳慶紅;仁懷市反恐怖工作領導小組副組長、市委副書記、市長汪能科,市人大常委會主任趙洪,市政協主席楊英,市委副書記唐霞,市四家班子在家領導;省公安廳、遵義市公安局相關部門領導出席。

  演練開始前,唐霞受遵義市委常委、仁懷市委書記黃興文,仁懷市委副書記、市長汪能科委托,代表市委、市政府,向所有參演的公安民警、應急救援官兵及反恐成員單位表示慰問,並預祝此次應急演練活動取得圓滿成功。

  随后,演练正式开始,警徽护卫队、尖峰突击队、交巡警方队、女警方队、侦查打击方队等17个方队参加演练。综合实弹射击、匕首操表演、擒敌拳表演、刀斧砍杀情景处置、劫持人质事件处置、武装暴恐分子抓捕情景处置、群体性事件综合处置等 7个科目依次进行。各职能队伍按照既定程序,圆满完成了各个环节的任务和要求。

  汪能科在總結講話中代表市委、市政府向遵義市委、市政府,以及省、遵義市兩級公安組織堅強有力的關心和指導表示感謝;對本次應急演練的圓滿舉行表示祝賀;向所有參演的公安民警、武警官兵、應急消防救援、綜合行政執法和教育醫療幹部隊伍表示慰問;向全市各地各部門、社會各界對仁懷經濟健康發展、社會長治久安作出的艱辛努力和積極貢獻表示感謝。

  汪能科表示,此次演練主題鮮明、指揮高效、反映迅速、貼近實戰,演練的成功舉行,集中體現了市委、市政府堅決維護社會大局穩定的信心、決心和能力,達到了檢驗機制、鍛煉隊伍、強化協作、增強能力的目的,展示了良好過硬的酒都幹部隊伍新形象,形成了打擊違法犯罪活動的有效震懾,助推了平安仁懷建設向前加快邁進。全市上下認識上必須更重視,意識上必須更警惕,行動上必須更加緊,全力以赴做好反恐應急工作;樹立敢打必勝的信心,聚焦務實管用的內容,保持一切就緒的狀態,強化風險研判的機制,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,對標中央、省、遵義市反恐工作要求,推動反恐工作落地落細落實,爲不斷譜寫酒都華章而努力奮鬥,以優異的成績向新中國成立70周年獻禮。

  各鄉鎮(街道)、市反恐成員單位負責人和幹部職工群衆代表400余人觀看了反恐應急演練。

【上一篇】:  仁怀召开第三季度安全生产應急管理防灾减灾工作会
【下一篇】:  仁懷消防做好應急救援准備

主办单位:手机在线 承办单位:手机在线办公室 建设管理:仁怀市政府电子政務中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

網站標識碼:5203820001

技術支持:泰得科技

(建議您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏覽器訪問本網站)