手机在线

返回頂部

我市舉行突發性山體崩塌應急演練

作者:陈颖 来源:  發布日期:2019-03-25 03:02:41   浏览次数:   文章字号:   
索引號 000014349/2019-1259115 生效日期 2019-03-25 03:02:41 是否有效
文號 發布日期 2019-03-25 03:02:41
發布機構 市政府辦 公開形式 網站、文件、政府公報
公開方式 主動公開 公開範圍 面向社會
公開程序 部門編制,經辦公室審核後公開 公開時限 長期公開

  2019年全市突發性山體崩塌(山洪泥石流)地質災害應急演練在魯班街道山水社區舉行。副市長陳晉朝、市政協副主席余之濤出席觀摩。

  本次演練主要模擬地質災害點山水社區紅花園村民組遭遇連續強降雨,致使該村民組山體裂縫增大、岩石崩塌,嚴重危險到山體下方34戶141名群衆生命財産安全。

  接到指令後,救援人員根據抗災應急預案分成災情監測組、抗災救援組、村民安置組、醫療救護組、現場警戒組,迅速開展組織群衆撤離、封鎖滑坡現場、搜救被困人員、緊急搶救傷員、發放救災物資及上報災情險情等抗災工作。經過半個小時搶險,139名群衆提前被安全轉移到安全地點,被困在家裏的2名群衆經過救援組的努力最終也被安全轉移,並得到妥善安置。

  據了解,今年我市雨季將提前2個月到來。通過此次演練,進一步增強了廣大群衆的應急避險意識和能力,強化了各參演、觀摩部門應對突發地質災害的應急處置能力和應急救援水平,檢驗和鍛煉了應急救援隊伍協同作戰和反應能力,取得了預期目的和效果。

【上一篇】:  中樞:開展地質災害綜合應急演練
【下一篇】:  遵義市汛期應急工作視頻會召開

主办单位:手机在线 承办单位:手机在线办公室 建设管理:仁怀市政府电子政務中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

網站標識碼:5203820001

技術支持:泰得科技

(建議您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏覽器訪問本網站)