手机在线

返回頂部

关于公开征求 《仁怀市民营企业领军人物和优秀企业家评选办法(试行)》文稿意见的通知

作者: 来源:  發布日期:2019-12-06 09:10:13   浏览次数:   文章字号:   
索引號 000014349/2019-1864629 生效日期 2019-12-06 09:10:13 是否有效
文號 發布日期 2019-12-06 09:10:13
發布機構 公開形式 網站、文件、政府公報
公開方式 主動公開 公開範圍 面向社會
公開程序 部門編制,經辦公室審核後公開 公開時限 長期公開

为深入贯彻落实中央、省、市各级关于支持民营企业中小企业发展,以及市委六届三次全会关于打造世界酱香白酒产业基地核心区推动工业经济高质量发展的重要决策部署,支持我市民营企业发展壮大。根据市政府工作安排,我局起草了《仁怀市民营企业领军人物和优秀企业家评选办法(试行)》。根据政務公开有关要求,现将文稿全文公布,公开征求社会各界意见,公示时间从7月12日—7月18日。有关单位和社会各界如有修改建议和意见,请于7月18日前将书面建议意见反馈至仁怀市工业商务局(电话:22253066;邮箱:3038911512@)。

  附件:仁懷市民營企業領軍人物和優秀企業家評選辦法(征求意見稿)

  附件

  仁懷市民營企業優秀企業家和領軍人物評選辦法(試行)

  (征求意見稿)

  第一章  总  则

  第一条 为贯彻落实党的十九大和习近平总书记在全国民营企业家座谈会上的重要讲话精神,激励企业家发展信心,发挥产业优秀企业家和领军人物示范引领带动作用,促进全市经济持续健康发展,根据市人民政府有关文件精神,制订本办法。

  第二条 评选坚持公平性、公正性、公开性原则,把社会评价、群众评价作为重要依据。

  第三条 优秀企业家评选旨在激励民营企业诚信经营、做大做强。仁怀市民营企业领军人物评选旨在激励全市民营企业研发、生产、管理、营销、宣传等工作者做出更大贡献。

  第二章  评选范围及条件

  第四条 仁怀市优秀企业家评选范围为:在仁怀市注册登记并在市内依法纳税的企业法定代表人。仁怀市民营企业领军人物评选范围为:凡在我市民营企业从事研发、生产、管理、营销、宣传等的工作者,按评选条件提供相关资料均可申报。

  第五条 集团公司(含在本市注册登记并依法纳税的全资公司、直接拥有51%及以上股权的控股公司)在仁怀的,其企业集团总部(法定代表人)不在仁怀的,以在仁怀企业的实际负责人为申报对象。

  第六条  仁怀市优秀企业家评选条件

  1.生産型企業(酒類生産企業含銷售公司)需同時具備以下條件:

  ——所在企業上年度主營業務收入和繳納稅收均在全市本行業企業中排名前50位的。

  ——所在企業每年新增員工人數占企業員工總數5%以上,按期爲在職職工繳納養老保險,且未發生拖欠員工和農民工工資行爲的。

  ——所在企業和本人均無違法犯罪暨不誠信記錄的。

  2.服務性企业(包括营销公司、科技信息服務、文化创意服務等)需同时具备以下条件:

  ——所在企業近兩年每年上繳稅收500萬元以上,年均增長幅度8%以上的。

  ——所在企業經營情況和納稅情況處于全市同行業前列。

  ——所在企業和本人均無違法犯罪暨不誠信記錄的。

  第七条 仁怀市民营企业领军人物评选条件。

  1.生産環節(從事行業管理、企業管理、生産制造等)的工作者需同時具備以下條件:

  ——從事行業工作20年以上。

  ——至少獲得行業內1次省部級以上表彰獎勵。

  ——無不誠信記錄和違法違紀記錄。

  2.服務环节(从事科技研发、产品营销、文化宣传等)的工作者需同时具备以下条件:

  ——從事行業工作5年以上;

  ——工作成效顯著(科研方面至少參與完成1項省級以上項目;營銷方面近兩年銷售額1億元以上,平均年增長率6%以上;文化宣傳方面至少在國家級官方媒體發布過1次所從事行業文化方面的論文、視頻等);

  ——無不誠信記錄和違法違紀記錄。

  第三章  评选机构

  第八条  评选工作在中共仁怀市委、手机在线的领导下实施,由市人民政府设立评选领导小组,由市人民政府分管工业的副市长担任组长,成员由相关专家和市法院、市检察院、市委统战部(市工商联)、市发展改革局、市工业商务局、市公安局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源局、市场监管局、市统计局、市税务局、经开区、名酒工业园区、市酱科所、市酒发中心、市融媒体中心、人民银行、酒业协会等单位和行业协会领导担任。评审委员会办公室设在市工业商务局,负责日常工作。

  第九条 评选工作领导小组办公室负责受理公示期间有关举报,按照规定对举报事项进行认真核查,并提出处理意见报评委会审核裁决。

  第四章  评选程序

  第十条  公开申报条件。每届评选工作领导小组办公室在评选年度6月底前拟定年度评选工作方案,并在手机在线公众信息网等媒体上公告具体的评选条件、申报程序和评选要求等具体事项。

  第十一条  推荐申报。申报人按要求填报申报表,并附所在企业甓然峒票ū怼⒔赡伤笆盏茸糁げ牧希幸抵鞴懿棵派蠛撕蟊ㄊ衅姥」ぷ髁斓夹∽榘旃摇

  第十二条  部门审核。市发展改革局、市工业商务局、市公安局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源局、市场监管局、市统计局、市税务局、经开区、名酒工业园区、酱科所、酒发中心、市融媒体中心、人民银行、酒业协会等部门和行业协会按照职能分别对申报的材料进行审核,并提出明确审核意见。

  第十三条  提出初评意见。市评选工作领导小组办公室根据各部门审核意见,对审核情况进行逐项汇总后提出初评意见,并经领导小组成员会议讨论通过。

  第十四条  提交审定。市评选工作领导小组办公室将经领导小组成员会议讨论通过的初评意见报市人民政府专题会议审议确定。

  第十五条  公示表彰。自市人民政府审定之日起,在手机在线公众信息网等媒体上公示7个工作日。第一届表彰时间为2019年9月9日。以后每2年评一届,评选表彰时间为该年10月份。

  第五章  奖项设置

  第十六条  实行差额评选办法,每届评选并由手机在线设立授予仁怀市优秀企业家荣誉称号9人、仁怀市民营企业领军人物称号9人。颁发荣誉证书和奖杯。

  第十七条 仁怀市优秀企业家各设奖金10万元;仁怀市民营企业领军人物各设奖金5万元。奖励经费从市工业发展专项资金中列支。

  第十八条 连续三届获得仁怀市民营企业优秀企业家和领军人物的,第三届评选时遵循本条例同时评选并授予“仁怀市特殊贡献企业家奖”“仁怀市民营企业功勋奖”,“仁怀市特殊贡献企业家奖”各设奖金60万元,“仁怀市民营企业功勋奖”各设奖金30万元,获奖者不重复享受该年度优秀企业家和领军人物奖金,并颁发荣誉证书和奖杯,奖励经费从市工业发展专项资金中列支。

  第六章  附  则

  第十九条 参加评选者必须提供相关有效佐证材料,否则不予参评。凡评选领导小组成员及其直系亲属,在评选时本人应回避。

  第二十条  申报人所在单位因发生环保、安全等较大责任事故,或本人发生重大违法违纪案件的,取消本届参评资格。

  第二十一条  对个人及企业有关问题持有异议者,可在评选结果公示期内向评选领导小组办公室书面提出,由评选工作领导小组办公室会同有关部门调查处理。对弄虚作假或侵犯他人权益者,取消参评资格。已授奖者,取消荣誉,追回获奖证书和奖金,并给予批评或处分。情节严重者,依法追究法律责任。

  第二十二条  本办法所称“以上”包含本数,“以下”不包含本数。

  第二十三条 本办法由仁怀市民营企业优秀企业家和领军人物评选领导小组办公室负责解释。

  第二十四条  本办法自2019年  月  日起试行。


【上一篇】:  關于《關于劃定煙花爆竹禁限放區域的通告》公開征求意見的公告
【下一篇】: 

主办单位:手机在线 承办单位:手机在线办公室 建设管理:仁怀市政府电子政務中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

網站標識碼:5203820001

技術支持:泰得科技

(建議您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏覽器訪問本網站)