手机在线

返回頂部
您當前的位置:首頁 » 新聞资讯 » 看黄a大片
仁懷:閉環督戰抓黨建促脫貧攻堅顯成效
作者:  来源:  发布日期:2020-04-16 08:59:06   文章字号:   

我市深入貫徹落實按時高質量打贏脫貧攻堅戰部署要求,聚焦問題導向、目標導向、結果導向,持續深化指令圍繞問題轉、督戰圍繞指令轉、整改圍繞督戰轉“導向督導法”,壓實督戰責任,細化督戰方式,推動抓黨建促脫貧攻堅挂牌督戰問題整改閉環管理,取得良好成效。

聚焦問題導向,精准發布指令,做到“指令圍繞問題轉”。針對抓黨建促脫貧攻堅工作出現的薄弱環節,我市聚力優化組織體系,38名縣級領導擔任20個鄉鎮(街道)戰區脫貧攻堅“指揮長”,科級領導領銜村級攻堅堡壘,抽調精幹力量組建9個督戰分隊,制定抓黨建促脫貧攻堅督導督戰工作方案,明確督戰內容、時間安排、督戰方式,通過電話、微信等方式,發出督戰工作提示,對85個重點村(社區)、15個易地扶貧搬遷安置點開展全覆蓋、常態化督導檢查。同時健全考評體系,將幹部隊伍作風建設和作用發揮情況納入挂牌督戰考核重要內容,著重在疫情防控、脫貧攻堅、壩區建設等一線考察識別幹部,今年以來共調整幹部19人。

聚焦目標導向,扣緊責任鏈條,做到“督戰圍繞指令轉”。圍繞攻堅責任、攻堅隊伍、攻堅堡壘、攻堅能力、攻堅打法、擔當作爲6個方面,列出督戰鎮、村兩級工作清單,進一步明細督戰方向,層層壓實工作責任,構建起市鄉村三級聯動機制,做到一把尺子量到底、一個步調推縱深,有效解決了“督戰誰”“怎麽督”“督什麽”的問題。同時,堅持“清單式督查”“台賬式管理”“銷號式督戰”,針對督戰工作中查找出來的問題,各督戰分隊在認真分析研判的基礎上,分類建立問題台賬,並結合實際制定整改措施,實行挂圖作戰,創新方式推動,做到問題發現一個、解決一個,整改一個、銷號一個。

聚焦結果導向,推動閉環管理,做到“整改圍繞督查轉”。我市堅持以挂牌督戰爲抓手,以督促戰、以戰攻堅,采取一對一反饋、一日一調度、一周一通報方式,各督戰分隊及時反饋督戰存在的問題,每天通過微信等方式了解工作情況,幫助協調解決整改過程中遇到的困難和問題,及時跟蹤問題整改進度,每周通報督戰問題整改結果,並查找新問題及時跟進督辦,著力提升抓黨建促脫貧攻堅工作成效。目前,我市各督戰分隊開展督戰30余次,實地抽查、走訪鄉鎮(街道)、村(社區)20余次,訪談鎮村幹部410人次,走訪農戶216戶近1000人次,查找問題61個,現場督辦問題整改40個,督促整改完成問題16個。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  金東集團仁懷項目專題會議召開

主办单位:手机在线 承办单位:手机在线办公室 建设管理:仁怀市政府电子政務中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

網站標識碼:5203820001

技術支持:泰得科技

(建議您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏覽器訪問本網站)