手机在线

返回頂部
您當前的位置:首頁 » 新聞资讯 » 看黄a大片
仁懷:黨建引領壩區産業高質量發展
作者:  来源:  发布日期:2020-04-03 09:41:38   文章字号:   

仁懷搶抓疫情防控形勢持續向好、經濟社會加快複蘇關鍵期,以壩區黨組織建設爲抓手,充分發揮黨組織引領和黨員示範作用,深入推進壩區複工複産和春耕生産工作,爲壩區建設提供堅強組織保障。

支部引領彙聚組織合力。我市堅持把支部建在産業上,陣地入駐企業裏,先後在7個壩區建立産業黨支部5個,黨小組2個,實現黨組織全覆蓋,幫助經營主體出謀劃策,理清發展思路,調解糾紛300余件,解決問題70余起,極大提振了企業發展信心,爲統籌推進壩區建設彙聚了強大合力。

黨員帶頭增強內生動力。目前,我市40余名黨員幹部全部下沈壩區建設一線,通過明確支部成員責任分工,將企業負責人、管理骨幹納入工作專班,定期召開聯席會議,主動溝通協調,爭取政策支持,有效解決企業管理人員架構不穩、用工難等問題,增強經營主體內生動力。

同心同向激发产业活力。茅坝镇官院坝区发动离退休党员组建坝区建设先锋队2支,用“银发风采”助力坝区建设;五马镇鱼孔坝区采取“村党支部+坝区党小组”模式,组建工作专班,将办公阵地前移到田间地头、群众家中,高效推动坝区产业落地见效;坛厂街道枇杷坝区支部党员、热心群众组建志愿服務队,到八卦园园区为游客量体温、当向导,提升服務质量,预计今年底人均收入可达1.2万元,村集体经济经营性收入可达50余万元。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  汪能科调研高大坪镇乡村手机在线工作

主办单位:手机在线 承办单位:手机在线办公室 建设管理:仁怀市政府电子政務中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

網站標識碼:5203820001

技術支持:泰得科技

(建議您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏覽器訪問本網站)