手机在线

返回頂部
您當前的位置:首頁 » 新聞资讯 » 仁懷醬香酒
茅台集團調研我市有機高粱高標准種植示範基地建設情況
作者:  来源:  发布日期:2020-04-20 09:45:28   文章字号:   

4月16日,茅台集團董事長高衛東、總經理李靜仁率隊調研我市茅台酒釀造用有機高粱高標准種植示範基地建設情況。遵義市委常委、仁懷市委書記黃興文,仁懷市委副書記、市長汪能科,市委副書記李遠,市政協副主席焦林參加調研。

  茅台集团调研组一行先后前往茅坝镇安良村、五马镇红军村、长岗镇堰头村和茅坡村四个示范基地,实地查看土地整治工程、基地沟渠建设进度,详细了解示范基地建设总体情况、育苗大棚及仓储建设等。

  黄兴文在介绍有机高粱高标准种植示范基地建设情况时说,仁怀采用“标准化、规范化、组织化、信息化、科技化”为一体的标准打造示范基地,实施土地综合整治、农田水利建设、育苗大棚建设、有机地块固化、收储一体化等“十二大工程”,成立专业公司负责示范基地建设,推进智能化农业发展,并引进龙头企业,参与基地示范点经营,采取“试点先行、示范带动、全面铺开”的方式,带动合作社和农民发展高粱产业。将实行“轮混套作”模式,维持田间生态平衡、保持土地肥力,提高产业附加值、提高土地利用率,增加土地收益。

  高卫东在调研中指出,仁怀市茅台酒酿造用有机高粱高标准种植示范基地建设,是茅台集团发展的基础性工程和战略性工程。希望仁怀市委、市政府高标准、严要求建设示范基地,确保种植的有机高粱达到茅台集团收购标准。要充分发挥专业公司作用,实现建管种收一体化发展,不断提升群众种植积极性。要强化种子研发管理,牢牢掌握种子这个核心要素。要紧紧围绕“八要素”,深化“三变”改革,强化农民培训,龙头企业要进一步充实专家队伍,充分吸纳当地群众参与种植,完善利益联结机制,切实增加群众收入。要强化政府主导,加强土地质量监管,像保护生态环境一样保护土地,提升有机高粱品质,保障茅台酒原料在仁怀的稳定有效供给。
【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  希望工程30年 茅台集团获“突出贡献者”称号

主办单位:手机在线 承办单位:手机在线办公室 建设管理:仁怀市政府电子政務中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

網站標識碼:5203820001

技術支持:泰得科技

(建議您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏覽器訪問本網站)