手机在线

返回頂部
您當前的位置:首頁 » 新聞资讯 » 部門動態
仁懷市審計局:參觀主題教育館,築牢“不想腐”的思想防線
作者:  来源:  发布日期:2020-04-22 17:39:03   文章字号:   

爲進一步加強廉政建設,教育引導黨員、幹部牢築廉政思想防線,4月22日,仁懷市審計局組織全體幹部職工和部分退休老幹部到仁懷市新時代全面從嚴治黨主題教育館進行參觀學習。

在講解員的帶領下,審計幹部逐步參觀了使命廳,紀規廳,警示廳,崇廉廳,展望廳5個展廳,每個展廳主題不同,教育意義分明,例如:使命廳——築牢信仰之基,回溯建黨初期廉政文化曆史、頌揚新中國廉政風範,紀規廳——撐起法紀之傘,加強黨內法規制度建設,警示廳——懲治腐敗之惡,直觀生動地展示了從中央到地方反腐倡廉工作取得的成效以及近年來發生在我們身邊的違紀違法典型案例和扶貧腐敗典型案例。在現場,通過觀看“秘方”廉潔警示紀實片,看到了官員從窮苦的童年、奮鬥的少年、墮落的中年逐漸蛻變的過程,給審計幹部們留下了強烈的視聽沖擊和心靈震撼。

通過此次實地廉政教育,給審計幹部們上了一堂深刻的廉政黨課,幹部們紛紛表示要引以爲戒,對照身邊的典型案例,吸取深刻教訓,要常懷律己之心,常思貪欲之害,不斷築牢思想道德防線,同時要認真履行審計監督職責,當好國家財産的“看門人”和“守護者”。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  仁怀:创新环卫作业 推动五街一镇、经开区、名酒园区环卫一体化

主办单位:手机在线 承办单位:手机在线办公室 建设管理:仁怀市政府电子政務中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

網站標識碼:5203820001

技術支持:泰得科技

(建議您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏覽器訪問本網站)