手机在线

返回頂部
您當前的位置:首頁 » 新聞资讯 » 部門動態
众志成城抗疫情 共同携手筑防线
作者:  来源:  发布日期:2020-01-31 15:13:54   文章字号:   

連日來,仁懷市中醫院采取一系列舉措,全力應對疫情防控工作。

醫院單獨設置預檢分診和發熱門診在針灸科,兒科預檢分診和發熱門診設置在兒科一樓。預檢分診處對所有來院患者均進行體溫測量,並做好分診和登記工作,發熱門診負責所有發熱患者的就診工作。相關部門負責人表示,醫院實行24小時值班制,對進出醫院的所有人員逐一進行體溫檢測,做到不漏一人,有效阻斷疫情的傳播

仁懷市中醫院還對醫院的每個角落進行消毒,其目的是爲了防止病原體播散到社會中,引起流行發生。或再被其他病原體感染,出現並發症,發生交叉感染,同時也保護醫護人員免疫感染。

同時,醫院還對新型冠狀病毒開展情況進行資料整理收集,制作標識標牌,通過微信平台、LED顯示頻等方式進行疾病預防知識宣傳

醫務部、護理部和院感科組織醫務人員開展新型冠狀病毒感染病例的發現與報告、流行病學調查、標本采集、實驗室檢測、醫療救治、感染防控、個人防護等知識的培訓,提高防控救治與監測報告能力。 

院感科加強了隔離、消毒和個人防護工作,對發熱患者隔離觀察,疑似病例單間隔離,按照《醫療機構消毒技術規範》作好醫療器械、汙染物品、物體表面、地面等的清潔與消毒;按要求進行空氣消毒,按照《醫療廢物處理條例》和《醫療機構醫療廢物管理辦法》作好醫療廢物處理,按照各區域防護級別作好醫務人員自身防護。

【打印】
【上一篇】:  贊!仁懷市中醫院免費發放預防新型冠狀病毒中藥湯劑
【下一篇】:  市應急局:對安全生産工作及新型肺炎疫情防控有關工作進行督查

主办单位:手机在线 承办单位:手机在线办公室 建设管理:仁怀市政府电子政務中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

網站標識碼:5203820001

技術支持:泰得科技

(建議您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏覽器訪問本網站)