手机在线

返回頂部
您當前的位置:首頁 » 新聞资讯 » 部門動態
优化营商环境进行时 ——多措并举强服務 坚守岗位迎新春
作者:  来源:  发布日期:2020-01-21 15:37:35   浏览次数:  文章字號:   

春节将至,大量外出务工、经商人员和放假学生陆续返乡过节,行政审批服務中心即将迎来一轮业务办理高峰期,市营商环境建设局为践行“全心全意为人民服務”宗旨,在新春佳节来临之际,为前来辦事的大量返乡群体,辦事群众和企业开设便民惠民绿色通道,让群众和企业少跑路,多措并举强服務上狠下功夫。

进一步强化大厅管理力度。市营商环境建设局根据辦事群众数量、流量,积极拟定防控疏导措施,增强监管力量,明确责任分工,加强窗口日常巡查管理,强化工作纪律,坚持发现问题不护短、不遮丑,不断规范窗口工作人员行为,持续提升窗口服務质量和水平。

持续加强延时服務工作制度,落实便民服務。针对公安和税务、医保、社保等窗口辦事群众较多,为确保群众辦事不跑第二趟,窗口工作人员对下班时间仍未办完的事情,进行加班办理。为切实做好便民服務,指派专人为辦事群众进行答疑解惑,一次性告知辦事流程和手续。

进一步切实做好行政审批服務中心大厅后勤保障工作。加强网络维护,增加保洁次数,保安人员全天候大厅巡查,遇到问题立即解决。对等待时间过长的群众耐心做好解释服務工作,引导群众在等候区休息,并为群众提供饮用水、报纸、杂志,最大限度的打造温馨、舒适的辦事环境。

携手第五中学青少年志愿者提高利民便民服務。50名志愿者,分批次进入行政审批服務中心开展为期5天的服務工作。志愿者们佩戴绶带及袖章,在行政审批服務中心大厅引导辦事群众有序排队,文明辦事;为辦事群众提供咨询辅导,帮助他们更好更快的办理事项;对前来辦事的老年人、行动不便人士以及特殊群体等,主动帮助他们填写表格、复印资料并引导他们到相应的窗口办理业务。

通过开展系列强化措施,进一步解决了春节前期行政审批服務大厅业务办理高峰期的问题,切实提升了群众的满意度。

【打印】
【上一篇】:  市司法局:召开2019年度经验工作交流暨 总结表彰大会
【下一篇】:  郭澤南前往壇廠街道楠木村開展黨的十九屆四中全會精神集中宣講工作

主办单位:手机在线 承办单位:手机在线办公室 建设管理:仁怀市政府电子政務中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

網站標識碼:5203820001

技術支持:泰得科技

(建議您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏覽器訪問本網站)